繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

新闻

宁夏分公司向五岔村扶贫点捐赠43万余元
发布时间:2020-05-29 来源: 作者:郭凤梅 马娟

5月28日,宁夏分公司向定点扶贫的西吉县西滩乡五岔村捐赠精准扶贫项目资金43.076万元。

捐赠现场,该公司就此次帮扶资金、帮扶计划、帮扶措施做了具体说明,并要求驻村工作队要情系村民,继续实施产业扶贫、消费扶贫、职业扶贫等精准扶贫项目,持续巩固脱贫成果,注重“志智双扶”,防范脱贫户因病、因灾、因学等情况可能导致的返贫,力争让五岔村群众早日脱贫致富奔小康。

活动期间,该公司还与当地县、乡政府及五岔村两委班子人员进行了座谈交流,围绕脱贫攻坚、环境整治、村集体经济收入、驻村帮扶等方面达成共识、凝聚力量。与五岔村党支部开展了党建结对共建活动,建立了党建促脱贫长效机制,切实帮助五岔村提升“造血”能力,并走访慰问了五岔村困难群众和困难党员。

自2017年被确定为五岔村的定点扶贫单位以来,该公司主动扛起国家能源集团驻宁企业扶贫责任,成立定点扶贫工作领导小组及办公室,选派优秀年轻干部进驻五岔村开展精准扶贫。两年来,该公司先后筹措资金24万元改善五岔村基础设施及村委会办公条件,多次开展五岔村小学、困难群众、困难党员帮扶慰问活动,积极开展养殖业等产业扶贫,连续两年组织职工认购70多吨“爱心”土豆,围绕草畜产业结构调整,协调引进社会帮扶资金10万元为农户购买玉米种,一系列产业扶贫、精准扶贫的暖心措施,为当地建档立卡贫困户带来了实惠,五岔村于2019年10月脱贫出列。

据悉,此次捐赠的扶贫资金主要用于贫困农户建设青贮池、职业农民培训、建设村民文体活动广场、村委会基础设施建设及党支部结对共建等项目,对提高农户收入、帮助五岔村大力发展优势产业、改善五岔村基础设施具有重要作用。

责任编辑:高汀竹


上一篇:
下一篇: